November 22

Джим Райан утверждает, что Sony не вводит в заблуждение регулирующие органы по поводу сделки Xbox с Activision Blizzard

Эпопея продолжается! Джим Райан, президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, в интервью New York Times, посвященном приобретению Xbox компании Activision Blizzard, опроверг заявления о том, что Sony вводила в заблуждение регулирующие органы на протяжении всего процесса.

На протяжении последних недель Microsoft выражала недовольство "преувеличенной важностью" серии Call of Duty для Sony в связи со сделкой Activision Blizzard, но Райан заявил, что любые предположения о введении в заблуждение регулирующих органов "не соответствуют действительности":

"Microsoft - технологический гигант с долгой историей доминирования в индустрии...
Вполне вероятно, что возможность выбора, которая есть у геймеров сегодня, исчезнет, если эта сделка состоится".

Что интересно, Microsoft утверждает, что 11 ноября компания сделала предложение Sony продолжить выпускать Call of Duty на консолях PlayStation в течение ещё десяти лет, но в интервью The New York Times компания Sony отказалась прокомментировать данную информацию.

Ну и конечно же помните, что у игрока сейчас абсолютно прозрачная "возможность выбора", когда версия для платформ Sony получает уникальные фишки и преимущества — именно так по мнению Джима выглядит честная конкуренция.